安康旬阳:警方破获特大制贩毒团伙 缴获毒品12.2公斤

来源: | 浏览量:14 次 | 发布时间:2019-01-03 09:40

    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王萱 李东方) 最近,旬阳警方在成都、西安警方的协作下,成功破获“7.19”特大跨省制贩毒团伙案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获毒品12.2公斤,成功斩断一条从四川向陕西贩运毒品的通道。

    安康市旬阳县公安局办案民警:“在办理一起吸毒案件中发现了一个重要的线索,他的毒品的来源是从西安一个叫飞哥的手中获得,获得这一线索以后我们立即上侦查。”

    安康旬阳警方侦查后发现,“飞哥”就是四川籍男子地某。正当安康旬阳警方对贩毒男子地某进行抓捕的时候,发现地某已被成都警方抓获,团伙其他成员逃匿。

    安康市旬阳县公安局办案民警:“这条线就静默了。”

    安康旬阳警方发现,虽然地某被抓获,但其贩运毒品的通道却未中断。围绕这一线索,警方又重新展开调查。

    发现以四川籍男子杨某为首的跨省制贩毒团伙浮出水面。

    安康市旬阳县公安局办案民警:“其中有一个可疑的电话,通过这个电话我们摸排出了,杨某也是四川籍的一个犯罪团伙,也是长期盘踞在西安,来货渠道和地某差不多,也是从云南到成都再到西安的。”

    旬阳警方调查后发现,地某和杨某不存在上下级关系只是共用一条贩运毒渠道。为了将杨某为首的这一贩运毒网络一网打尽,在省市公安机关以及成都警方协助下,警方在2018年8月25号开展了收网行动。

    安康市旬阳县公安局办案民警:“我们抓杨某的时候,刚好他从成都货取到以后到他新租的一个加工点,货到了以后,他将进行一步掺假,在掺假的过程中我们将杨某抓获了,当场缴获海毒品是12.2公斤。”

    随着杨某的落网,杨某的5名下线人员也很快被抓获。目前,6名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕。



本文永久链接:http://www.38beath.com/h/zhan/138764.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。